G-A-L-A-U

31 Jul

Apa sih galau itu? galau adalah …

along the ‘dunia maya’, i think i have to explain what galau means to me

Galau itu adalah sesuatu jenis emosi yang BERBEDA dengan sedih, marah, kesal, putus asa, cengeng atau yang lain. Ia adalah sesuatu cabang yang ‘baru’ berdiri.

Sebenernya apa sih galau itu sebenernya? kalau menurut para ahli :

Galau bahasa Inggrisnya : hubbub, confusion.
arti kata Galau :
1. perasaan yang tidak jelas, tidak menentu terhadap sesuatu (biasanya objeknya berupa seseorang).
2. perasaan yang datang melanda apabila ada berada di tempat yang romantis, dan suasana romantis, tapi tidak punya kekasih/pacar/gebetan.
3. atau bisa juga lagi ditempat romantis,dan atau suasana yang romantis, tapi gebetan tidak ada disamping oleh karena tidak jelas kabarnya
WHAT THE MEANING OF GALAU ?

GalauGalau, dan Galau. Itulah Kebiasaan aku, kamu, diriku, dirimu, dirinya dan kalian. *bilang iya deh..hehe

Tapi kalian yang ngakunya suka GALAU, tau nggak sih “WHAT THE MEANING OF GALAU?”

Apa definisi galau? Apa sih Galau itu? Apa Galau itu mengerikan? Haaahh! Banyak tanya.

Simak dulu ini

Kata “Galau” memang udah sangat populer dilingkungan anak SD, SMP, SMA, Kuliah sampai ibu-ibu bapak-bapakpun nggak kalah kalap nya tentang GALAU ini. Kalau ditanya apakah yang bikin Note ini lagi galau, maka jawabannya Tidak… Maksudnya TIDAK salah lagi.. hehehe

Ternyata iseng-iseng cari arti dan definisi Galau di Intenet banyak versinya lho -.-”

Pertama :

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Galau adalah :ga·lau , ber·ga·lau sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran); ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) .

Kedua :

Menurut Rerey (22) : Galau adalah suatu keadaan ketika suasana hati menginginkan kebebasan, namun ada yang mengikat, nggak mau lepas.

Ketiga :

Menurut OMS (21) : Galau adalah pikiran kacau, gara-gara cinta.

Keempat :

Menurut Femmy (17) : Galau adalah keadaan dimana seseorang bingung untuk menentukan pilihan.. Merasa susah apa yang akan terjadi nantinya. Apakah sesuai harapan atau tidak. Apakah ini benar atau salah. Apakah ini yg terbaik. Bimbang…

Kelima :

Menurut Wiku (pendiri grup Bandung Galau Selalu di Facebook) : Buat saya, galau adalah pilihan hidup. Galau adalah moment di antara pilihan, sebelum pilihan, atau setelah pilihan. Jadi itu adalah moment ketika kita berpikir bebas, sebelum menentukan sesuatu.

Keenam :

Menurut Rosiana (blogger) : Galau itu ketika orang itu tengah kosong pikirannya dan asalnya itu dari hati.

Ketujuh :

Menurut Spica Arumning (blogger) : Galau adalah suatu keadaan dimana kita memikirkan suatu hal secara berlebihan, bingung apa yang harus dilakukan dengan suatu hal ini .. Dengan pikirannya sendiri sehingga menimbulkan efek emosi melabil, pikiran pusing, dan mendadak insomnia.

Wah ternyata banyak bin bejibun banget ya pengertian si GALAU itu. Tapi semuanya tergantung konteks dan keadaan atau suasana hati seseorang. Ya, bisa ditarik kesimpulan kalau yang namaya GALAU itu nggak enak, ya semoga saja yang sedang galau, cepat-cepat ngibrit deh tu galau, moga yang nggak galau ya nggak usah pengen kena syndrome GALAU, kalau ada yang kepengen galau yaa silahkan, dan selamat mencoba..hahaha…SALAM GALAU!

Menurut pendapat http://hatedurenzzbgt.blog.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: