Archive | August, 2011

My Very First Cupcakes

25 Aug

Heyaa readers!! πŸ™‚

Cooking is one of my hobbies. Makanya, aku kepingin nge-post tentang “Cooking”. Belum pernah lho X_X
Nah, untuk pertama kalinya nge-post tentang “Cooking”, aku bakal ngebahas Cupcakes.

Awalnya ngerasa bosan nih liburan nggak ngapa-ngapain. Yaudah daripada bangun tidur, mandi, nonton, mandi, buka puasa, tarawih, tidur, bangun tidur, sahur, tidur lagi…kepikiran untuk buat kue. Apa aja deh. Ide pertama sih coba bikin kue kering, lumayan hasilnya πŸ˜€ terus bosan lagi -_- aha! CUPCAKES!! Tapi sayang banget, lupa nge-foto step by step -_- Ups, tenang! aku mau pamer hasil akhirnya nih πŸ˜› EVERYBODY IN HOME DO LIKE MY CUPCAKES!! πŸ˜€

Continue reading

Advertisements

CHIKA (Film)

5 Aug

Heyaa readers!! πŸ™‚

Hari ini aku mau nge-post tentang film CHIKA. Film Indonesia yang satu ini film drama remaja romantis. Mirip sama “Eiffel I’m in Love” ;). Nah, kepikiran buat nge-post tentang ini film berawal dari pertanyaan. Temanku, Astrid, iseng-iseng nanyain aku tentang film-film. Yang bikin aku nangis lah, yang bikin aku ketawa lah, dll.. hehe. Ini dia deskripsi, sinopsis, sampai trailernya. Enjoy it readers! πŸ™‚

Continue reading

10 Parfum Paling Mahal di Dunia

4 Aug

Heyaa readers!! πŸ™‚

Lagi dan lagi parfum. hehe. Maklumin yaaa. Aku seneng banget sama parfum πŸ™‚

1.Β Bolt of Lightning JAR Parfums (US$ 765)

Bolt of Lightning JAR Parfums.. Parfum ini adalah – salah satu rumah parfum yang paling tidak biasa JAR Parfum. Bahannya kismis merah, cabang rumput dipotong dan dahlia mekar. Dapatkah Anda bayangkan taman segar Pagi di bulan Juli?Β Desainer perhiasan terkenal, Joel A. Rosenthal mencoba keahliannya dalam meracik wewangian. Ia pula yang mendesain botolnya dan dipasarkan dengan harga Rp 6,9 Jutaan.

Continue reading

Tarawih dan Hikmahnya

4 Aug

Heyaa readers!! πŸ™‚

Readers, bahas tarawih yuk! Sudah 5 malam kita menjalani salat tarawih. Nah, aku berpikir untuk posting tentang tarawih dan hikmahnya ini, ketika aku dengerin ustadz ceramah tentang hikmah salat tarawih. Yang menurutku menarik dan membuat ku semakin semangat salat tarawih tiap malam pada bulan ramadan πŸ˜€ Tapi sebelum ‘hikmah’ nya, kita bahas tarawih dulu ya.

Continue reading

Fasting or Sawm or Shaum or Puasa

4 Aug

Heyaa readers!! πŸ™‚

Nah, nah, nah. Bahas tentang PUASA yuk. Di posting-an ini bakal bahas tentang puasa secara universal maupun arti puasa dalam agama lain selain Islam.

dari Wikipedia (English)

SAWM :

Sawm (Arabic: Ψ΅ΩˆΩ…β€Ž) is an Arabic word for fasting regulated by Islamic jurisprudence. In the terminology of Islamic law, Sawm means to abstain from eating, drinking (including water), having sex and anything against Islamic law (Ithm). The observance of sawm during the Islamic holy month of Ramadan is one of the Five Pillars of Islam, but is not confined to that month.

Continue reading

Ramadan

4 Aug

Heyaa readers!! πŸ™‚

Bulan ini kan bulan ramadan, jadi aku pengen nge-post tentang ramadan. hehe

Kebanyakan dari kita mengatakan, menjalani, merayakan bulan ramadan ini. Sebenernya kalian tau nggak sih apa itu ramadan? Nah, maka dari itu aku nge-post tentang ramadan. Agar kita memahami makna ramadan.

Continue reading

Ramadhan and August 2011

1 Aug

Heyaa readers!! πŸ™‚

Assalamuallaikum bagi para muslimin dan muslimah. Sekarang sekitar jam 3 pagi, hari Senin, tanggal 01 Agustus 2011. Saatnya SAHUR PERDANA bagi yang islam. Daripada nggak ada kerjaan nunggu sahur, mending nge-post deh. Dan pada HARI PERTAMA pada bulan RAMADHAN ini aku nggak bisa tidur. Excited rasanya. Ya inilah aku, kalo excited of something, kepikiran terus. Bisa-bisa sampai nggak tidur kayak gini. hehehe

Hmm, ngomong-ngomong tentang bulan ramadhan dan bulan agustus ini, kayaknya special yah tahun ini. Kita mulai puasa tanggal 1 Agustus dan berakhir pada tanggal 30 Agustus. 1 bulan Agustus penuh kita bakal berpuasa. Apalagi awal bulan itu udah kaya tradisi dengan #monthwish. Yaa terasa lebih special aja. hehe πŸ˜€

Oh ya, ngomong tentang puasa, inget ya temen-temen. Puasa itu bukan nahan makan dan minum aja. Tapi, menahan diri dari hawa nafsu, emosi (seperti marah, sedih, dll) yang berlebihan, dan menahan diri dari sikap yang tercela.

Sekian dulu deh readers πŸ™‚

ME AS WRITER OF THIS BLOG WANNA SAY

*HAPPY FASTING and SAY SORRY TO READERS*Β 

Cinta dan Kentut

1 Aug

Heyaa readers!! πŸ™‚

Kali ini aku mau bahas Cinta dan Kentut. Terinspirasi dari salah satu komentator dan novel PJP. Hehe
Setelah aku baca postingan dan bagian dari novel itu, ternyata iya juga ya. HAHA. Walaupun ada yang sedikit maksa nyama-nyamainnya πŸ˜›

 

Nah ini nih dia

Continue reading

Perfumes Collector

1 Aug

Heyaa readers!! πŸ™‚

Kenapa nih tumben-tumbennya pengen bahas parfum ya? apalagi parfum kolektor. Sebenarnya, aku ini (mungkin) termasuk kolektor parfum-parfum. Aku emang suka dengan hal wewangian πŸ˜€

Perdananya punya parfum (bukan cologne lho.. parfum beneran) sendiri pas SD. Waktu itu masih menilai parfum dari botolnya. Hehe. Parfum pertama ku FLOWERΒ by KENZO. Nah ceritanya nih, aku mau ngasih tau apa aja parfum yang pernah dan masih aku pakai bahkan yang tinggal botolnya aja. Mungkin bisa juga jadi rekomendasi bagi yang pengen beli parfum πŸ™‚

Continue reading