Archive | Cooking RSS feed for this section

Lemon Cake in a Mug (Lemon Mug Cake)

13 Jul

Q: Mug cake?
A: Iya, mug cake!
Q: Apa itu mug cake?
A: Mug cake itu cake/kue dalam mug/gelas keramik. Biasanya mug cake dibuat secara ekspres/cepat dengan microwave dalam waktu 2-3 menit saja! Jadi cocok banget buat yang suka instan.

Berawal dari alarm perut bunyi di tengah malam jadi aku dan adikku memutuskan untuk membuat Lemon Mug Cake ini. Simple, sedikit bahan dan cepat! Ini dia resep, cara pembuatan dan hasil.

BAHAN (Ingredients)

  • 4 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm susu cair
  • 1 sdm minyak
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/8 sdt garam
  • 1/8 sdt vanila
  • 1 sdt kulit jeruk lemon (diparut)/lemon zest
  • 1 sdm air jeruk lemon

 

Lemon Mug Cake with Lemon Glaze

Lemon Mug Cake with Lemon Glaze

 

CARA PEMBUATAN

  1. Masukkan lemon zest, air jeruk lemon, vanila, garam, baking soda, telur, minyak, susu cair, dan gula pasir ke dalam mug. Aduk sampai rata.
  2. Lalu masukkan 2 sdm tepung terigu, aduk. Masukkan lagi 2 sdm tepung terigu dan aduk sampai rata.
  3. Masukkan mug ke dalam microwave dan atur waktu selama 2 menit. (Jika dirasa masih terlalu basah, bisa ditambah 1 menit lagi.)
  4. Ta-da! Lemon Mug Cake siap disantap 😀

 

Lemon Mug Cake with Lemon Glaze

Lemon Mug Cake with Lemon Glaze

 

NOTE: Bisa juga ditambahkan lemon glaze di atas mug cake biar lebih lezat!

Resep Mug Cake lainnya: 10 Tasty Mug Cakes 

Love, Chikanndc.

 

 

 

 

Advertisements

My Very First Cupcakes

25 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Cooking is one of my hobbies. Makanya, aku kepingin nge-post tentang “Cooking”. Belum pernah lho X_X
Nah, untuk pertama kalinya nge-post tentang “Cooking”, aku bakal ngebahas Cupcakes.

Awalnya ngerasa bosan nih liburan nggak ngapa-ngapain. Yaudah daripada bangun tidur, mandi, nonton, mandi, buka puasa, tarawih, tidur, bangun tidur, sahur, tidur lagi…kepikiran untuk buat kue. Apa aja deh. Ide pertama sih coba bikin kue kering, lumayan hasilnya 😀 terus bosan lagi -_- aha! CUPCAKES!! Tapi sayang banget, lupa nge-foto step by step -_- Ups, tenang! aku mau pamer hasil akhirnya nih 😛 EVERYBODY IN HOME DO LIKE MY CUPCAKES!! 😀

Continue reading