Archive | Islam RSS feed for this section

Happy Fasting! :)

26 Jul

I’m as owner of this blog want to say,

Gambar

Happy Fasting!! ❤

Love, Chikanndc.

Advertisements

Tarawih dan Hikmahnya

4 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Readers, bahas tarawih yuk! Sudah 5 malam kita menjalani salat tarawih. Nah, aku berpikir untuk posting tentang tarawih dan hikmahnya ini, ketika aku dengerin ustadz ceramah tentang hikmah salat tarawih. Yang menurutku menarik dan membuat ku semakin semangat salat tarawih tiap malam pada bulan ramadan 😀 Tapi sebelum ‘hikmah’ nya, kita bahas tarawih dulu ya.

Continue reading

Fasting or Sawm or Shaum or Puasa

4 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Nah, nah, nah. Bahas tentang PUASA yuk. Di posting-an ini bakal bahas tentang puasa secara universal maupun arti puasa dalam agama lain selain Islam.

dari Wikipedia (English)

SAWM :

Sawm (Arabic: صوم‎) is an Arabic word for fasting regulated by Islamic jurisprudence. In the terminology of Islamic law, Sawm means to abstain from eating, drinking (including water), having sex and anything against Islamic law (Ithm). The observance of sawm during the Islamic holy month of Ramadan is one of the Five Pillars of Islam, but is not confined to that month.

Continue reading

Ramadan

4 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Bulan ini kan bulan ramadan, jadi aku pengen nge-post tentang ramadan. hehe

Kebanyakan dari kita mengatakan, menjalani, merayakan bulan ramadan ini. Sebenernya kalian tau nggak sih apa itu ramadan? Nah, maka dari itu aku nge-post tentang ramadan. Agar kita memahami makna ramadan.

Continue reading

Ramadhan and August 2011

1 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Assalamuallaikum bagi para muslimin dan muslimah. Sekarang sekitar jam 3 pagi, hari Senin, tanggal 01 Agustus 2011. Saatnya SAHUR PERDANA bagi yang islam. Daripada nggak ada kerjaan nunggu sahur, mending nge-post deh. Dan pada HARI PERTAMA pada bulan RAMADHAN ini aku nggak bisa tidur. Excited rasanya. Ya inilah aku, kalo excited of something, kepikiran terus. Bisa-bisa sampai nggak tidur kayak gini. hehehe

Hmm, ngomong-ngomong tentang bulan ramadhan dan bulan agustus ini, kayaknya special yah tahun ini. Kita mulai puasa tanggal 1 Agustus dan berakhir pada tanggal 30 Agustus. 1 bulan Agustus penuh kita bakal berpuasa. Apalagi awal bulan itu udah kaya tradisi dengan #monthwish. Yaa terasa lebih special aja. hehe 😀

Oh ya, ngomong tentang puasa, inget ya temen-temen. Puasa itu bukan nahan makan dan minum aja. Tapi, menahan diri dari hawa nafsu, emosi (seperti marah, sedih, dll) yang berlebihan, dan menahan diri dari sikap yang tercela.

Sekian dulu deh readers 🙂

ME AS WRITER OF THIS BLOG WANNA SAY

*HAPPY FASTING and SAY SORRY TO READERS* 

Misteri Hajar Aswat yang menggegerkan NASA

26 Mar

Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.
Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata, “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?.”

Continue reading

Inilah Foto-Foto Menakjubkan, Bagian Paling Kecil Dari Tubuh Kita Dilihat Menggunakan Mikroskop.

26 Mar

Pada umumnya kita tidak menyadari bahwa di dalam tubuh kita ada banyak hal yang sungguh menarik dan mempesona bila dilihat, baik itu bagian normal dari tubuh kita seperti yang terkecil sekalipun yaitu sel sel. Berikut ini kami coba sajikan gambar foto-foto yang sangat indah dari beberapa bagian yang ada di tubuh kita bila dilihat dari alat Mikroskop. Sungguh sangat menawan, semoga kita menjadi semaki yakin akan kebesaran Tuhan dengan melihat ini semua.

“Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, silih bergantinya malam dan siang, bahtera yang berlayar di laut membawa apa yang berguna bagi manusia, dan apa yang Allah turunkan dari langit berupa air, lalu dengan air itu Dia hidupkan bumi sesudah mati (kering)-nya dan Dia sebarkan di bumi itu segala jenis hewan, dan pengisaran angin dan awan yang dikendalikan antara langit dan bumi; sungguh (terdapat) tanda-tanda (keesaan dan kebesaran Allah) bagi kaum yang memikirkan. (QS. 2:164)

Sel darah merah

Continue reading

Sungai Didalam Laut !

15 Mar

Subhanallah…. Ada Sungai dalam Laut..!

Maha Suci Allah yang Maha Menciptakan Sungai dalam Laut

“Akan Kami perlihatkan secepatnya kepada mereka kelak, bukti-bukti kebenaran Kami di segenap penjuru dunia ini dan pada diri mereka sendiri, sampai terang kepada mereka, bahwa al-Quran ini suatu kebenaran. Belumkah cukup bahwa Tuhan engkau itu menyaksikan segala sesuatu. ” (QS. Fushshilat : 53)

“Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan) ; yang ini tawar lagi segar dan yang lain masin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi.” (Q.S Al Furqan:53)

Continue reading