Tag Archives: Artikel

Cara Memandikan Kucing di Rumah dan Tips

5 Sep
Hi! 🙂
Kucing.. hmm ya kucing! Salah satu hewan peliharaan yang setia, manja, lucu, imut dan ada setiap saat kita butuh haha
Walaupun kucing takut air, tetap kita harus memandikannya agar tetap bersih. Kucing bersih, kitapun senang 😀
Kucing yang dimandikan itu bukan kucing dengan ras khusus saja, kucing biasa juga harus dimandikan! Walaupun hanya kucing biasa, kalo kita rawat baik-baik, bisa terlihat seperti kucing mahal! Nah..langsung aja ya. PASTIKAN KAMU MENYELESAIKAN MEMBACA SEMUA ISI POSTING-AN INI SEBELUM MEMANDIKAN KUCING.
Yang dibutuhkan:
Advertisements

Berita: SNMPTN 2013 Jalur Undangan

1 Sep

SNMPTN 2013, Jatah Jalur Undangan Ditambah

JAKARTA—Ketua Panitia Pelaksanaan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2012, Akhmaloka, mengungkapkan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) mulai tahun 2013 mendatang memutuskan untuk menambah kuota jalur undangan SNMPTN.

Kebijakan ini merupakan hasil keputusan bersama antara pemerintah dengan para rektor dalam menghadapi tingginya jumlah siswa yang berminat masuk jalur undangan.

“Kemdikbud telah memutuskan bahwa dalam pelaksanaan SNMPTN tahun depan,akan menambah kuota jalur undangan,” ungkap Akhmaloka di dalam konferensi pers di Gedung Pendidikan Tinggi (Dikti) Kemdikbud, Jakarta, Jumat (6/7). Continue reading

Instagram? (and some pictures from my insta)

26 Jul

Hi readers! 🙂

Dadidadidu…instagram? apaan sih itu? mungkin para pengguna produk Apple dan Android sudah tau apa itu Instagram.

Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. (Untuk informasi lebih kalian bisa klik di sini).

Singkatnya sih, Instagram itu aplikasi yang memungkinkan kita nge-share foto-foto kita. Ini ada foto pertama yang di-post di Instagram oleh pemilik sekaligus pendiri Instagram, Kevin Systrom.

Continue reading

CHIKA (Film)

5 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Hari ini aku mau nge-post tentang film CHIKA. Film Indonesia yang satu ini film drama remaja romantis. Mirip sama “Eiffel I’m in Love” ;). Nah, kepikiran buat nge-post tentang ini film berawal dari pertanyaan. Temanku, Astrid, iseng-iseng nanyain aku tentang film-film. Yang bikin aku nangis lah, yang bikin aku ketawa lah, dll.. hehe. Ini dia deskripsi, sinopsis, sampai trailernya. Enjoy it readers! 🙂

Continue reading

10 Parfum Paling Mahal di Dunia

4 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Lagi dan lagi parfum. hehe. Maklumin yaaa. Aku seneng banget sama parfum 🙂

1. Bolt of Lightning JAR Parfums (US$ 765)

Bolt of Lightning JAR Parfums.. Parfum ini adalah – salah satu rumah parfum yang paling tidak biasa JAR Parfum. Bahannya kismis merah, cabang rumput dipotong dan dahlia mekar. Dapatkah Anda bayangkan taman segar Pagi di bulan Juli? Desainer perhiasan terkenal, Joel A. Rosenthal mencoba keahliannya dalam meracik wewangian. Ia pula yang mendesain botolnya dan dipasarkan dengan harga Rp 6,9 Jutaan.

Continue reading

Tarawih dan Hikmahnya

4 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Readers, bahas tarawih yuk! Sudah 5 malam kita menjalani salat tarawih. Nah, aku berpikir untuk posting tentang tarawih dan hikmahnya ini, ketika aku dengerin ustadz ceramah tentang hikmah salat tarawih. Yang menurutku menarik dan membuat ku semakin semangat salat tarawih tiap malam pada bulan ramadan 😀 Tapi sebelum ‘hikmah’ nya, kita bahas tarawih dulu ya.

Continue reading

Fasting or Sawm or Shaum or Puasa

4 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Nah, nah, nah. Bahas tentang PUASA yuk. Di posting-an ini bakal bahas tentang puasa secara universal maupun arti puasa dalam agama lain selain Islam.

dari Wikipedia (English)

SAWM :

Sawm (Arabic: صوم‎) is an Arabic word for fasting regulated by Islamic jurisprudence. In the terminology of Islamic law, Sawm means to abstain from eating, drinking (including water), having sex and anything against Islamic law (Ithm). The observance of sawm during the Islamic holy month of Ramadan is one of the Five Pillars of Islam, but is not confined to that month.

Continue reading

Ramadan

4 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Bulan ini kan bulan ramadan, jadi aku pengen nge-post tentang ramadan. hehe

Kebanyakan dari kita mengatakan, menjalani, merayakan bulan ramadan ini. Sebenernya kalian tau nggak sih apa itu ramadan? Nah, maka dari itu aku nge-post tentang ramadan. Agar kita memahami makna ramadan.

Continue reading

Ramadhan and August 2011

1 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Assalamuallaikum bagi para muslimin dan muslimah. Sekarang sekitar jam 3 pagi, hari Senin, tanggal 01 Agustus 2011. Saatnya SAHUR PERDANA bagi yang islam. Daripada nggak ada kerjaan nunggu sahur, mending nge-post deh. Dan pada HARI PERTAMA pada bulan RAMADHAN ini aku nggak bisa tidur. Excited rasanya. Ya inilah aku, kalo excited of something, kepikiran terus. Bisa-bisa sampai nggak tidur kayak gini. hehehe

Hmm, ngomong-ngomong tentang bulan ramadhan dan bulan agustus ini, kayaknya special yah tahun ini. Kita mulai puasa tanggal 1 Agustus dan berakhir pada tanggal 30 Agustus. 1 bulan Agustus penuh kita bakal berpuasa. Apalagi awal bulan itu udah kaya tradisi dengan #monthwish. Yaa terasa lebih special aja. hehe 😀

Oh ya, ngomong tentang puasa, inget ya temen-temen. Puasa itu bukan nahan makan dan minum aja. Tapi, menahan diri dari hawa nafsu, emosi (seperti marah, sedih, dll) yang berlebihan, dan menahan diri dari sikap yang tercela.

Sekian dulu deh readers 🙂

ME AS WRITER OF THIS BLOG WANNA SAY

*HAPPY FASTING and SAY SORRY TO READERS* 

Cinta dan Kentut

1 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Kali ini aku mau bahas Cinta dan Kentut. Terinspirasi dari salah satu komentator dan novel PJP. Hehe
Setelah aku baca postingan dan bagian dari novel itu, ternyata iya juga ya. HAHA. Walaupun ada yang sedikit maksa nyama-nyamainnya 😛

 

Nah ini nih dia

Continue reading