Tag Archives: Cerita

Tugas Sekolah: Adobe Photoshop

7 Dec
AnnisaDCPhotoshop1

Terinspirasi oleh poster para pemain Breaking Dawn: Part 2. Aaron Johnson berubah jadi vampir!! xD

Advertisements

Tahun 2013, SNMPTN Undangan Terbuka dan Gratis

6 Dec

JAKARTA – Seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri (SNMPTN) jalur undangan yang selama ini terbatas bagi siswa berprestasi, pada tahun 2013 nanti terbuka  untuk semua siswa SMA sederajat.

Perubahan ini terkait dengan kebijakan pemerintah tentang seleksi mahasiswa baru perguruan tinggi negeri secara nasional, yang bebas biaya pendaftaran alias gratis.

Djoko Santoso, Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kemneterian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) di Jakarta, Minggu (8/7/2012), mengatakan, sebelumnya kuota 60 persen ini diisi melalui SNMPTN jalur undangan bagi siswa berprestasi, dan SNMPTN jalur tertulis yang terbuka bagi semua siswa. Continue reading

Cara Memandikan Kucing di Rumah dan Tips

5 Sep
Hi! 🙂
Kucing.. hmm ya kucing! Salah satu hewan peliharaan yang setia, manja, lucu, imut dan ada setiap saat kita butuh haha
Walaupun kucing takut air, tetap kita harus memandikannya agar tetap bersih. Kucing bersih, kitapun senang 😀
Kucing yang dimandikan itu bukan kucing dengan ras khusus saja, kucing biasa juga harus dimandikan! Walaupun hanya kucing biasa, kalo kita rawat baik-baik, bisa terlihat seperti kucing mahal! Nah..langsung aja ya. PASTIKAN KAMU MENYELESAIKAN MEMBACA SEMUA ISI POSTING-AN INI SEBELUM MEMANDIKAN KUCING.
Yang dibutuhkan:

Instagram? (and some pictures from my insta)

26 Jul

Hi readers! 🙂

Dadidadidu…instagram? apaan sih itu? mungkin para pengguna produk Apple dan Android sudah tau apa itu Instagram.

Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. (Untuk informasi lebih kalian bisa klik di sini).

Singkatnya sih, Instagram itu aplikasi yang memungkinkan kita nge-share foto-foto kita. Ini ada foto pertama yang di-post di Instagram oleh pemilik sekaligus pendiri Instagram, Kevin Systrom.

Continue reading

My Top 10 Songs this Month!

26 Jul

Hi readers! 🙂

Di posting-an ini, aku bakal nge-share lagu-lagu yang ‘The most frequently heard by me’. Aku juga nyediain link buat nge-download dan link lirik 🙂 Enjoy!

1. Kesedihanku by Sammy Simorangkir | Download | Lirik

2. Untitled by Maliq & D’essentials | Download | Lirik

Continue reading

Happy Fasting! :)

26 Jul

I’m as owner of this blog want to say,

Gambar

Happy Fasting!! ❤

Love, Chikanndc.

CHIKA (Film)

5 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Hari ini aku mau nge-post tentang film CHIKA. Film Indonesia yang satu ini film drama remaja romantis. Mirip sama “Eiffel I’m in Love” ;). Nah, kepikiran buat nge-post tentang ini film berawal dari pertanyaan. Temanku, Astrid, iseng-iseng nanyain aku tentang film-film. Yang bikin aku nangis lah, yang bikin aku ketawa lah, dll.. hehe. Ini dia deskripsi, sinopsis, sampai trailernya. Enjoy it readers! 🙂

Continue reading

10 Parfum Paling Mahal di Dunia

4 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Lagi dan lagi parfum. hehe. Maklumin yaaa. Aku seneng banget sama parfum 🙂

1. Bolt of Lightning JAR Parfums (US$ 765)

Bolt of Lightning JAR Parfums.. Parfum ini adalah – salah satu rumah parfum yang paling tidak biasa JAR Parfum. Bahannya kismis merah, cabang rumput dipotong dan dahlia mekar. Dapatkah Anda bayangkan taman segar Pagi di bulan Juli? Desainer perhiasan terkenal, Joel A. Rosenthal mencoba keahliannya dalam meracik wewangian. Ia pula yang mendesain botolnya dan dipasarkan dengan harga Rp 6,9 Jutaan.

Continue reading

Tarawih dan Hikmahnya

4 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Readers, bahas tarawih yuk! Sudah 5 malam kita menjalani salat tarawih. Nah, aku berpikir untuk posting tentang tarawih dan hikmahnya ini, ketika aku dengerin ustadz ceramah tentang hikmah salat tarawih. Yang menurutku menarik dan membuat ku semakin semangat salat tarawih tiap malam pada bulan ramadan 😀 Tapi sebelum ‘hikmah’ nya, kita bahas tarawih dulu ya.

Continue reading

Fasting or Sawm or Shaum or Puasa

4 Aug

Heyaa readers!! 🙂

Nah, nah, nah. Bahas tentang PUASA yuk. Di posting-an ini bakal bahas tentang puasa secara universal maupun arti puasa dalam agama lain selain Islam.

dari Wikipedia (English)

SAWM :

Sawm (Arabic: صوم‎) is an Arabic word for fasting regulated by Islamic jurisprudence. In the terminology of Islamic law, Sawm means to abstain from eating, drinking (including water), having sex and anything against Islamic law (Ithm). The observance of sawm during the Islamic holy month of Ramadan is one of the Five Pillars of Islam, but is not confined to that month.

Continue reading